2012雲林荷苞山桐花祭.雪白步道品咖啡香

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2012-4-11

【玩全台灣旅遊網報導】時序進入四月,南台灣的桐花已於樹稍上稍稍開花了,位於雲林古坑地區的荷苞山登山步道已有近五成的開花花況,一年一度的桐花祭活動也即將於本週末開跑,歡迎民眾一同前往荷苞山賞桐、喝咖啡。

位於雲林古坑的荷苞山,主要因形狀如含苞待放的荷苞故得其名,並在日治時間由日本人選定蕙蓀林場、台南東山與古坑荷苞山做為咖啡種植地,咖啡屬半日照植物,故選用油桐樹做為遮蔭植物,在近年來客家桐花季活動廣受遊客喜愛,故在荷苞山登山步道上也栽植了許多新的桐花樹,慢步於步道中即可觀賞花長年野生近三層樓高的油桐樹外,也可與新植桐花樹有近距離的觀賞接觸。

「2012雲林荷苞山桐花季」將於4月14、15、21、22日四日於荷苞社區童軍露營地中展開,歡迎民眾一同廣邀三五好友、家人一同慢步登山步道中觀賞隨風飄落的雪桐美景外,在活動中將結合在地街頭藝人表演、客家藝術表演、古坑咖啡與客家桐花,共同行銷雲林觀光休閒產業,展現雲林桐花的新文化意象。

雲林縣客家桐花祭是全台灣最早開花,全長約4~5公里的荷苞山登山步道即是最佳的賞花去處,享受穿梭在山林古道間的愜意與沁涼,聆聽大自然蟲嗚鳥語的自然樂區,健行後再前往咖啡莊園品味香醇的台灣咖啡,此外,四月也是紫斑蝶的季節,運氣好即可在山林中發現翩翩起舞的美麗蝶影。

【旅遊資訊】雲林縣文化局:http://www2.ylccb.gov.tw/

社團法人台灣樂健康發展協會,日月潭貓囒山會館,北宜親子會館