2011台灣咖啡節.咖啡大學、精彩活動熱鬧登場

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2011-11-1

【玩全台灣旅遊網報導】說到香醇的台灣咖啡,相信很多人一定都會想到雲林古坑,享受綠意盎然的綠色隧道中,品嚐現煮香濃的咖啡,莫非是人生一大享受,為了推廣台灣咖啡,「2011台灣咖啡節」將於11月5日至27日熱鬧登場,邀請民眾前來雲林喝咖啡、學咖啡。

「2011台灣咖啡節」將打主台灣咖啡大學的理念,以多元體驗及學習為本年度咖啡節活動。荷苞地區蘊涵深厚的台灣咖啡歷史及豐富的人文資源,以「咖啡歷史人文學院」方式呈現;來到華山地區則具多元化的庭園咖啡及完整的休閒產發展,以「咖啡農學院」之方式呈現;古坑的綠色隧道中以「輕鬆、休閒、觀樂的戶外活動」為首選,配合自行車活動,以「運動休閒學院」為主題。

您是否喝過自己親手烘焙的咖啡呢?愛好咖啡的您是否知道咖啡的一生?位於華山國小及文學步道的「咖啡農學院」,以咖啡莊園方式,展現古坑咖啡專業型象,深入了解咖啡一生的「天神之液」與「咖啡烘子」,還有烘焙競技與咖啡豆拍賣市集等活動;您知道雲林有遠東最大、全自動化的咖啡工廠嗎?荷苞工作站的「歷史人文學院」,打造為咖啡書店,精選咖啡書籍與兒童繪本,要讓大小朋友都沉浸在咖啡的奧妙書香中,現在還與您分享您不知道台灣咖啡故事。

古坑綠色隧道是全國最自然且兼顧休閒的綠色市集,廣大的綠地草原,是遊客吃、喝、玩、樂的最佳選擇,打造為「運動休閒學院」,推出綠色隧道至荷苞地區古坑親整單車遊的鐵馬行活動,晚上還有咖啡星光電影院,與您最親密的家人、三五好友們,在涼爽秋季中,享受星空中、微風中,手握香濃的台灣熱咖啡,觀賞最有Fu的電院,徜徉在這悠閒、舒適的大自然中。

【旅遊資訊】雲林古坑鄉公所:http://www.gukeng.gov.tw/

【住宿推薦】玩全台灣-雲林民宿網:http://yl.okgo.tw/

社團法人台灣樂健康發展協會,日月潭貓囒山會館,北宜親子會館