2010雲林咖啡節.熱鬧活動精采無限!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2010-11-10

想要品嚐香醇的台灣原生咖啡,來到雲林古坑準沒錯!一進到古坑地區即可聞到空氣中飄散的咖啡香氣,坐在綠意盎然的庭園內享用咖啡,或是到鄰近步道登山健行,離去前當然也別忘了帶上一盒古坑咖啡,把甘醇咖啡帶回家!

古坑早在日治時期即展開種植咖啡的歷史,位在古坑鄉的荷包山更曾有過「咖啡山」的稱號,然而在日本人離台後咖啡產業也逐漸沒落,921地震天災之後,停擺了二十年的咖啡產業在當地農民與政府的積極推廣下打響知名度,現今古坑咖啡再度崛起,感動了無數挑剔的味蕾,今年的「2010雲林咖啡節」將於11月13日展開至12月5日,將近一個月的時間要帶您細細品味古坑咖啡的美好!

今年的「2010雲林咖啡節」活動內容相當豐富,不僅有傳統技藝、熱門樂團、戶外電影以及咖啡吧檯師等內容,當然也少不了咖啡豆評鑑、烘培競技、品嘗與拍賣等,在會場內更有咖啡相關展示、街頭藝人及DIY體驗等項目,活動區域包括古坑綠色隧道、華山地區、荷包山與福華宮等多個場地,活動盛大且多元,邀請您前來參與古坑的咖啡盛事!

為了體恤搭乘大眾交通運輸的遊客們,主辦單位特地於活動期間的週末六日規劃了觀光導覽接駁車,自上午十點至下午五點行駛,往返的站點有斗六車站、古坑綠色隧道、荷包山和華山地區,相當便利省時,歡迎您多加利用!

【旅遊資訊】雲林縣政府文化處-活動:http://www2.ylccb.gov.tw/act_month/index-1.asp?m1=4&m2=17&sid=35&id=744

社團法人台灣樂健康發展協會,日月潭貓囒山會館,北宜親子會館