來古坑建行賞細雪橙花-「橙鄉三月雪」

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2009-3-6

雲林古坑這幾年來因咖啡而紅遍全台灣,也造就了古坑農業與觀光的發展。古坑兩大農產是咖啡與柳橙,除了咖啡之外,古坑所種植的柳橙品質也不容小覷,現在雖然不是柳橙的產季,卻是橙花盛開的季節,快來古坑體驗三月雪的魅力吧!

古坑不只是「台灣咖啡原鄉」,也是台灣的「橙之鄉」。古坑鄉的柳橙產量約佔台灣總產量的70%,種植面積約是一千八百公頃,是台灣柳橙種植面積最廣的區域,加上文旦與葡萄柚等柑橘類的農作物,種植面積達兩千五百公頃。每年到了初春的日子,柳橙樹上清新的白色小花就會開滿整個枝枒,因此有了「三月雪」的美名。

在去年底的古坑咖啡節圓滿落幕之後,今年初春的柳橙花期已經到來,果園中滿坑滿谷的白色橙花全都已盡情的綻放,不論是枝頭上一團團的白色小花,還是經風吹而落在地上形成的白色地毯,整個畫面就像是甫下了一場三月雪一樣,不僅眼前的白色世界令人讚嘆,淡雅的橙花香氣也陣陣撲鼻而來,特別是下午四點於翌日上午七點的香氣最為濃郁,聞起來讓人感到神清氣爽。

古坑鄉為了讓民眾近距離與三月橙花雪接觸,特別於這個星期天(8號)上午八點於棋盤社區舉行「橙鄉三月雪」健行活動,讓民眾以步行的方式深入感受橙花的美,不僅可達到運動健康的訴求,也可於沿途細細品味小巧精緻的白色橙花,美麗的橙花雪景保證讓您不虛此行。

社團法人台灣樂健康發展協會,日月潭貓囒山會館,北宜親子會館